domingo, 8 de abril de 2012

Receita Ovo de páscoa recheado de travessa.

Gente fizemos esse doce de sobremesa para hoje (Páscoa), o veredicto é que o danado é doceeeeee demais para o meu gosto.
É gostoso, mas sugiro fazer quando tiver bastante gente em casa, por que, também rende bastante.
Aí acho que prefiro a Torta Alasca..rss.
Mas é gostoso e a criançada adora um doce mais do doce..rss
Vi a receita no Face de uma amiga, e tem em vários sites, a foto foi retirada do www.guiadacozinha.com.br

Feliz Páscoa para todos.
Que seja um dia de renascimento para todos nós.
Um dia doce na medida certa..rs



Ovo de páscoa recheado de travessa

Ingredientes
3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
400g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8/porções
Tempo: 50min (+25min de congelador) (+2h de geladeira)
Dificuldade: fácil
Culinarista: DENISE BOLOGNA AMANTINI/Colaborador
Foto: André Fortes/Colaborador
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